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La Pinseria – Tutto il gusto di Roma è arrivato sotto la Mole

Massimiliano De Lorenzi ha appreso l’arte della pinsa a Roma, là dove è di casa, e gli è venuto naturale esportarla anche a Torino. Così nel febbraio 2016 è nata La Pinseria dentro il Mercato Metropolitano di Porta Susa che a novembre di quell’anno si è trasferita in via Barbaroux 4 e successivamente ha aperto un secondo angolo del gusto in corso Moncalieri 1, accanto al Gran Bar. Il segreto è anzitutto la lievitazione che arriva fino a 72 ore, con impasto a base di farine di riso, soia e frumento, utilizzando solo lievito madre:

«Così esce un prodotto morbido e fragrante al tempo stesso, ideale per essere digerito anche da chi ha solitamente problemi e intolleranze. E al ripieno ci pensiamo noi, con grande attenzione alla stagionalità dei prodotti, anche se alcune ricette sono in carta tutto l’anno».

Alcuni esempi? ’Na Biretta che è a base di speck, brie, noci e gelatina di birra artigianale, L’Amatriciana che viene mantenuta tutto l’anno e rispecchia la classica ricetta della pasta, oppure ancora in questo periodo estivo la Fiore, con fiori di zucchina sfogliati, alici e mozzarella. In realtà però i gusti sono moltissimi e tutti da scoprire. La Pinseria consegna a domicilio tramite Foodora ed è aperta in via Barbaroux dalle 11 alle 21 (chiuso lunedì), in corso Moncalieri dalle 18 alle 22.30 (chiuso martedì).

Contatti: Instagram; Tripadvisor

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