NAS
Cronaca
IL FATTO

Ivrea, NAS sequestrano una tonnellata di carne mal conservata: chiusa macelleria

Attrezzature e locali sporchi e mai puliti: oltre 920 kg di prodotti sequestrati dai carabinieri

I Carabinieri del NAS di Torino hanno denunciato il titolare di una macelleria nella zona di Ivrea a seguito del rinvenimento di 920 kg di prodotti di carne tenuti in cattivo stato di conservazione.

LOCALE SPORCO E MAI PULITO
La macelleria era infatti priva dei basilari requisiti igienico-sanitari previsti dalle norme. Nel corso dell’ispezione è stato riscontrato il perdurante e diffuso stato di sporcizia delle attrezzature e dei locali destinati allo stoccaggio e alla lavorazione delle preparazioni alimentari, trovati pieni di incrostazioni, unti e con residui alimentari ormai abbandonati. I rifiuti alimentari, inoltre, venivano stoccati in un’area a temperatura ambiente senza alcuna precauzione.

SEQUESTRATI 920 KG DI CARNE MAL CONSERVATA
Il ritrovamento più importante riguarda i 920 kg di carne sottoposti a congelazione in maniera arbitraria, sprovvisti di qualsivoglia etichettatura attestante la tipologia e la tracciabilità. La gravità delle carenze igienico sanitarie e strutturali ha comportato l’immediata emissione del provvedimento di chiusura dell’attività di vendita, sezionamento, confezionamento e lavorazione degli alimenti da parte dell’Autorità Sanitaria Locale nei confronti della macelleria, fino al ripristino dei requisiti minimi igienico-sanitari.

DEFERITO E MULTATO IL TITOLARE
Tutti gli alimenti sono stati sottoposti a sequestro probatorio, mentre a carico del titolare, oltre al deferimento in stato di libertà per il reato di detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione, è stata contestata la sanzione amministrativa prevista per l’assenza dei requisiti generali e specifici in materia di igiene e per aver allestito un deposito alimenti abusivo.

Condividi sui social:

Scopri inoltre...

Precedente
Successivo
Precedente
Successivo