img_big
Cronaca

La cucina aristocratica napoletana a San Francisco con i Maestri Monzù

Grazie all’impegno dei Maestri Monzù, l’Accademia che promuove la valorizzazione della conoscenza di questa antica arte culinaria, la nobile stirpe dei cuochi che ha caratterizzato la cucina aristocratica napoletana del settecento, conquista la ribalta internazionale.
Il 21 ottobre i Maestri Monzù, nell’ambito dell’iniziativa “Culinary Tours” che intende promuovere la cucina aristocratica napoletana in tutto il mondo, si trasferiscono a San Francisco in occasione del “Concerto delle due Baie” che vedrà protagonisti l’orchestra del Teatro San Carlo e il coro della San Francisco Opera.

La tappa del “Culinary Tours” prevede due appuntamenti: un incontro in cui si parlerà della storia, delle tradizioni e delle ricette legate ai Maestri Monzù e una cena di Gala dove sarà possibile degustare i piatti che caratterizzano questa storica tradizione culinaria napoletana.

Il primo incontro si svolgerà il 23 ottobre alle 18,30 presso l’Istituto Italiano di Cultura e vedrà il Marchese Franco Santasilia di Torpino, rettore onorario dell’Accademia e massimo esperto della materia, confrontarsi con Carol Field, premiato autore americano di libri sul cibo italiano e Dariell Corti, amministratore delegato di Corti Bros alla presenza di cultori dell’arte culinaria ed operatori del settore.

La cena di Gala che concluderà la tappa, si svolgerà il 24 ottobre alle 19,30 presso l’Italian Athletic Club dove lo chef Mario Loina, allievo prediletto dell’ultimo Monzù Gerardo Modugno rettore dell’Accademia, coadiuvato dallo chef Nicola Miele, preparerà un sontuoso menù in onore del Sindaco di Napoli Luigi de Magistris e degli artisti del Teatro San Carlo e della San Francisco Opera.
L’interesse suscitato dal Culinary Tours di San Francisco, primo del suo genere sulla costa occidentale americana, ha creato molta attenzione tra gli amanti della buona cucina tanto da convincere alcuni famosi ristoranti italiani ad organizzare per l’occasione cene in cui saranno ospiti d’onore i Maestri Monzù.

La Tappa che nasce sotto il patrocinio del Console Generale d’Italia, Mario Battocchi e dell’Istituto di Cultura italiana di San Francisco è stata fortemente voluta da Giuseppe Gargiulo e Marco Modugno membri dell’Accademia e realizzata grazie al fondamentale apporto del giornalista Paolo Pontoniere e del Presidente di Campania Felix Amelia Antonucci.

Maggiori informazioni su: www.maestrimonzu.it

 

Condividi sui social:

Scopri inoltre...

Precedente
Successivo
Precedente
Successivo