News

Villar Dora: al via la riqualificazione energetica del centro sociale

Villar Dora punta al risparmio energetico, scegliendo di abbattere i consumi e le spese gestionali degli edifici di cui il comune è proprietario. Per questo il centro sociale subirà una riqualificazione energetica grazie alla realizzazione di un termo cappotto che ridurrà notevolmente la dispersione di calore dello stabile pubblico.
Il centro sociale di Villar Dora è un edificio frequentemente utilizzato come sede di riunioni, conferenze ed intrattenimenti, grazie al suo salone di 425 mq, costituendo così un importante punto di incontro ed aggregazione per la popolazione. E’ inoltre adibito a biblioteca e palestra comunale ed è situato all’interno di un’area verde localizzata nel centro urbano.
L’amministrazione intende ottenere una migliore ed efficiente gestione energetica del Centro Sociale. E’ quindi importante dotare l’edificio di una barriera alla dispersione di calore, per poterlo isolare termicamente ed eliminare i ponti termici. Sarà realizzato un termo cappotto che permetterà di migliorare le prestazioni energetiche del Centro sociale, comportando una spesa finanziata per metà dalla Fondazione CRT. Il centro sociale potrà essere inserito nella classe energetica “C” della certificazione energetica degli edifici, ovvero sarà più virtuosa energeticamente.
Si otterrà inoltre un edificio eco-compatibile, poiché l’inferiore dispersione di calore comporterà un minor impiego dell’impianto di riscaldamento con la conseguente riduzione di emissioni.
Questo è il secondo intervento volto alla riqualificazione energetica del centro sociale. Nel corso del 2010 erano già stati sostituiti gli infissi originali con quelli in alluminio a taglio termico.

 

Condividi sui social:

Scopri inoltre...

Giubileo - Casa funeraria
Precedente
Successivo
Precedente
Successivo